Maison Contemporaine - 1

Le terrain  de cette maison se situe à Reuil Malmaison. 

La maison fait 200 m² au sol et est construite en ossature bois, un piscine est également construite.

Chantier en Cours

Logements

Maison Contemporaine -2

Le projet situé sur la commune d'Andrésy consiste en la construction d'un maison BBC de 200 m² en ossature bois.

 

1/7

1/8

poutre apparente moderne architecte
poutre apparente moderne architecte

1/17
Paris 19 rénovation appartement
Paris 19 rénovation appartement

plan aménagement appartement paris
plan aménagement appartement paris

Paris 19 rénovation appartement
Paris 19 rénovation appartement

1/14
Appartement T2 

Le projet consiste en  l'optimisation de l'espace jour et de l'espace nuit en les liant à travers un jeux de perspectives.

La pièce de vie accueille 4 fonctions/Un angle pour l’entrée avec la conservation du grand placard/Un angle délimitant une zone de cuisine, avec un ilot central ( plan de travail et espace de repas convivial)/Un angle pour l’espace de bureau et bibliothèque.Par sa forme, il fait le lien  avec l’espace nuit /Le dernier angle permet d’accueillir un espace de salon.

Afin d’agrandir l’espace de la chambre pour la rendre circulante et permettre d’y intégrer un dressing, celle-ci est  traitée comme une suite où les salles d’eau s’ouvrent face à la vue.Dans le prolongement du dressing un espace lingerie (lavage, séchage, repassage)

 

1/15
Logements Locatifs

L'objectif est de transformer une maison et sa dépendance en 4 appartements locatifs. L'aménagement doit être fonctionnel

La maison présente des problème d'humidité : les murs seront doublés, isolés et ventilés.

La charpente et la toiture doivent être déposées et remises à neuf. 

Une partie de la dalle de l'étage est démolie puis un plancher de type poutrelles hourdis est installé.

La dépendance sera rehaussée et recevra une nouvelles toiture de type panneaux sandwich.

Duplex façon Loft

La réhabilitation de cette grange en pierre a pour but d’accueillir un logement pour un jeune actif.

L’enjeu majeur fut de dégager du volume et de créer un espace ouvert  mettant en valeur les différents atouts du bâti : la vue et la charpente.
C’est cette dernière qui a définie l’emplacement des différents espaces. Pour sa mise en valeur l’isolation de la toiture se fait par-dessus la charpente en utilisant des panneaux sandwich comprenant à la fois l’isolant ainsi que la structure soutenant les tuiles.

Le principe d'un espace ouvert s'adapte au mode de vie de notre client et permet d’accentuer la présence des poutres en refusant de monter des cloisons toute hauteur. Les différentes fonctions seront délimitées par des vides, des différences de niveau, des étagères.